Украине

    «И когда прояснилось, что мир наш сошёл с ума,
    И когда оказалось, что стыдно в глаза смотреть,
    И строчит из угла не пёрышко – автомат,
    Невозможно пёрышку стало в ночи скрипеть.
    ..........................................
    Невозможно ему скрипеть… Но оно скрипит.»
                М.Перцова

Мир взбесился и, кажется, катится в тартарары.
Сколько в мире жестокости, лжи, сколько душ опалённых!
И сзывают на шабаш, и совесть бросают в костры
Те, что продали душу и разум за пачку «зеленых».

И маячит наследников Гитлера призрак вдали,
И ложатся осколки большой человеческой драмы
Красно-бурым пятном на зелёное лоно Земли,
На могучий Днiпро и на жовто-блакитное знамя.

Мир взбесился и катится, катится в тартарары –
Видно, так и назначено в толще веков Режиссёром.
И бессмысленны правила странной, жестокой игры,
И лишь смех защитит от безумной тоски и позора.

Мир, смеясь и воюя, уносится в тартарары.
Чёрт-те что и бардак на летящей в безвестность планете.
Улюлюкайте, черти!.. Как я бы хотел, до поры
Чтоб суровою силой Создатель поэта отметил.

Ах, как я бы хотел, «чтоб к штыку приравняли перо»!
Мне б своими стихами ударить по вражьему стану!
Но я лишь Арлекин или, может быть, бедный Пьеро…
И стихи ни при чём… И стихами я их не достану.


Рецензии
Сегодня умар поэт. Как жаль, что только сегодня узнала его стихи.Они так созвучны моему сердцу. Наверное, потому, что и в моих жилах течет роммовская кровь Вильнюсского разлива....

Марина Барщевская   13.02.2021 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.