Бродя по звёздному лугу

                Ты мне говорила: "Судьбу
                Ты сам ведь творишь  - не иначе".
                Je T'aime - это значит: люблю.'
                Je T'aime - это значит:  не плачу.

                Je T'aime - навсегда, до черты,
                Что жизнь отделяет от смерти.
                Je T'aime - воплощенье мечты,
                Je T'aime - это в лучшее верить.
 
                "Не иначе", 
                Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2014/05/09/4524

Вы мне напевали: "Je T'aime!"
Я слов не знала значенья...
Из всех поэтических тем
Главнее двух душ влеченье.

         И зрел ответ на "Je T'aime!"
         Из песни в песню рефреном.
         Скажите, кто знает: зачем
         Константы льнут к переменным?

Вы мне говорили: "Je T'aime!"
А я французский не знала...
Как быстро Вы стали мне ТЕМ!
Как быстро ВАШЕЙ я стала...

         "Je T'aime" - ответ на "Je T'aime"
         Из песни в песню рефреном...
         И лишь непонятно: зачем
         На двух две разных вселенных?

Поём в унисон мы: "Je T'aime!",
Нежны и нужны друг другу...
Что счастье? - быть ТОЮ лишь с ТЕМ,
Бродя по звёздному лугу. 

http://www.stihi.ru/2014/05/11/10041

==========

Je T'aime – франц. Я люблю Тебя.
В русской транслитерации Je T'aime читается приблизительно
как “же тэм” с ударением на последнем слоге.
 


Рецензии