Сыростью дышат лесные овраги...

*  *  *

Сыростью дышат лесные овраги,
Щедро набухло холодное вымя
Рыхлых снегов от живительной влаги,
Жадно губами сосут моховыми
Каждую новую каплю ложбины,
Чтобы воспеть сказку лета ручьями:
Кипень черёмухи, пламя рябины,
Вкрадчивый шёпот деревьев ночами...


Рецензии