Неизвестному Солдату

Как чисто небо над страной!
Страна – свободна…
Здесь – за минутной тишиной –
Сердец аккорды…
«Ты слышишь, слышишь их, Солдат?
Тебе СПАСИБО,
Волнуясь люди говорят
За то, что живы…

За то, что отстоял Москву
В том – сорок первом…
За Тверь с Ростовом-на-Дону…
За то, что первым
Ты был в решающих боях
Под Сталинградом…
Порой, убитый в пух и прах,
Во дни блокады

Ты мёрз на ладожских снегах
И падал в воду…
Под Ржевом против танков встав
Шёл за свободу…
Ты выжил в схватках на Днепре,
На Волге, Висле…
Все твои жизни на войне –
Во имя жизни…

Ты с каждой пядью брал Рейхстаг,
Держась зубами…
И подхватил товарищ стяг…
И пОднял Знамя».

Фото автора. Александровский сад, рядом с мемориальным ансамблем Могила Неизвестного Солдата.
9 мая 2014 года

http://m.youtube.com/watch?v=wW_tX8qPHWQ
День Победы от байкеров и автомобильных клубов! Масштабная акция 9 мая, г. Иркутск


Рецензии
Слава Победителям!
Светлая память павшим!
Спасибо
С уважением
Сергей

Яксепал   25.06.2014 11:05     Заявить о нарушении
Пусть небо будет всегда мирным!

Спасибо, Сергей, что читали и откликнулись.

Елизаветина Татьяна   25.06.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.