Кровавая весна

Крики убитых расплавились в звон мелодий -
Этой весною  условности стали пылью.
Где-то за тонкой гранью убиты люди,
Где-то рыдает земля:  И травой-полынью,

Горечью слез и безумным последним смехом.
Эта весна  рисует багряной краской:
Будни войны обернулись чужим портретом;
Ужас войны остался лишь страшной сказкой.

Кровь на цветущих вишнях – дурная шутка.
Где-то в чужих мирах умирают люди...
Это ужасно, немыслимо, просто жутко,
Только их боль не слышно в орде мелодий.


Рецензии