Память искажает все детали

Память искажает все детали,
Оставляя общие черты
Тех, кого любили и прощали,
А потом сжигали все мосты.

Память умолкает постепенно,
Где-то через N десятков лет.
Потому мы чувствуем по венам
Жар от всех падений и побед.

Память затирает дни и даты,
Все сводя в один весомый срок.
Кто ты есть и кем ты был когда-то -
Это ли не жизненный урок?


Рецензии