Железная дорога

Вдалеке бегут вагоны,
И колёса «Тук-тук-тук»,
Издают печальны стоны –
Моего то сердца звук.

Скорый поезд мимо сосен,
Хижин и домов высотных,
Гонится сквозь ясну осень,
Птиц встречая перелетных.

Торопливо убегая,
Сообщает облакам:
Ожидает дева мая
И ревет по вечерам.

Снежные бушуют вьюги,
Режет поезд, как ножом
Тьму, что между мной и югом
Спит беспечно нагишом.

Торжествуют звоном шпалы.
Просыпается пора
Леденелых и усталых
Промежутков у костра.

Время катится рекою,
Льет песочные огни.
Я хочу быть лишь с тобою
В эти тягостные дни.

Прокряхтел целый год, будто сон.
А реальностью ль всё было это?
Посади меня в первый вагон,
И ворвусь я в минувшее лето.

2004


Рецензии