Имя

Имя моё на доске,
Как оно гордо звучит.
Я умиляюсь им-
Это последний мой друг...

А дождь пробивает насквозь моё запотевшее окно,
А я продолжаю петь свои искалеченные песни.
Имя и песни- всё, что осталось, больше нет ничего,
Я затяну на дно их с собою вместе...

Ах,белый, белый мел,
Скоро и ты сотрёшься,
Словно в порядке дел
Смыслом другим обернёшься.

Новое слово вряд ли остановит поезда-
Заставишь, разве, песней ход колёс остановиться,
Но с помощью него зажжётся яркая звезда
И вместе с нею будет век светиться...


Рецензии