Оборванец, дворняга и вор

Та речка течет в неприступных горах
И на ней не построен мост,
Отраженье души ты увидишь во льдах
В сонной речке Упавших Звезд.

Духи там по ночам подходили к воде -
Оборванец, дворняга и вор,
А со льда посмотрели волшебник в чалме,
Белый лев и богатый король.

И сидели пока не заблещет заря
У реки меж высоких гор,
А потом разбредались опять кто-куда
Оборванец, дворняга и вор.
 
И отвага из смертных еще не дана
Никому заглянуть в толщу вод,
Говорят, что боялась даже луна
Посмотреть на серебряный лед.

Ну а если ты хочешь - меж скал приходи,
Хоть и будет твой путь не прост,
Коль не страшно - прийди и сам посмотри
К сонной речке Упавших Звезд.

А не хочешь - не верь ты хрустальному льду,
Не ходи ты меж сумрачных гор,
Пусть опять оборванцем станет колдун,
Лев - дворнягою, вОром - король...

И морщины горы отражались в волне,
В мраке черных глубоких борозд...
И мерещились лица на серой воде
Сонной речки Упавших Звезд.

                10. 05. 14.


Рецензии
Очень понравился текст. Получил моральное удовольствие от прочтения, и ощущений после него.

Дудник Дмитрий Александрович   01.03.2017 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова. Успехов вам!

Ксения Тихая Харьков   02.03.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.