Небо пахнет лазурью

Небо пахнет лазурью, а сердце летит вперед,
 Рассекая по шрамам, и больно, до крови, бьет.
 У замков навсегда остаются в запас ключи,
 И надежнее было использовать кирпичи.

 Небо пахнет лазурью, весна разбивает лёд.
 Всё проходит. И это однажды совсем пройдёт.
 Поутру еще холодно, только лишь поутру,
 Подожди пару дней – и увидишь уже листву.

 Небо пахнет лазурью и этим, конечно, врёт.
 У весны чёткий план: не заканчивать этот гнёт.
 Ты сказал, что по зову подставишь свое плечо.
 Ты палач. И пришел, как тогда, со своим мечом.

 Небо пахнет лазурью, на вкус как цветочный мёд.
 Всё проходит – и кто-то из нас, как всегда, умрёт.
 Под белёсыми шрамами – держишь? – опять вода.
 Крови нет. Да и не было никогда.


Рецензии