Виртуальные Фантомы

Виртуальные фантомы… Не проявленные слепки,
В полупризрачном тумане, беспокойные в движении,
На кривой судьбы – изломы, темноты объятья крепки –
Только сна иного грани в бесконечном притяжении.

Виртуальные фантомы в темноте искали счастье,
Поддаваясь искушенью, обретая жизни силу –
Пелена немой истомы, золотого сладострастья
Неподвластна разрушенью… Так казалось. Так и было…

Виртуальные фантомы проявлялись облаками,
Прорастали друг во друге, отрешаясь от земного…
До глубинности знакомы, плыли в небе огоньками,
И в слепой февральской вьюге согревали себя снова.

… Но окошко монитора и немыслимая дальность –
Это всё, что было рядом, в круге снов и ожиданий…
Но из двух миров в итоге перевесила реальность,
Электрическим разрядом через призму чистых граней.

На вопрос извечный «Кто мы?» - бесконечное молчанье.
В двух мирах отобразилась неминуемость распада…
На кривой судьбы – изломы, безутешное прощанье –
Всё, что было – нам приснилось. Значит, так и было надо.


10.05.14

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
да, Виртуальные фантомы - это мы и есть...

Энн Анна Крымова   06.07.2014 23:51     Заявить о нарушении
Сие творение останется в моем сердце...

Энн Анна Крымова   06.07.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.