Новый год

Утро.
Слякоть на дворе.
Ветер в бешенстве завоет,
Под ногой одни лишь лужи.

День.
Затянуло небо кружевом.
Совсем темно на улице,
Но вдруг как хлынет дождь!
Такой косой и сильный,
Такой холодный, длинный…

Вечер.
На дорогах очень грязно.
Ветер воет так несвязно!
Дождь покапывает лихо.
Этот вечер очень тихий.

Ночь.
Звезды спрятались за небом.
Ночь, как день, и в окнах свет
В памяти оставит видный след.

Последняя ночь года.
Старый год мы провожаем слякотью,
Встречаем Новый год огнями яркими.

Там – бах!
Тут – бух!
И вот радостный салют
Срывает крону неба.

Снег порошит,
в глаза нам всем летит.
Часы пробили,
прозвенел бокалов звон.
Раздался радостный прилив,
Словно трезвон.
Высокие сугробы возвела природа –
Вот какой подарок для народа!

Утро.
Тихо. Следы санок на снегу видны.
Ничто не портит знамя зимней тишины.
Лапа кошки тонет в белом ковре снега.
Затащила лошадь в сугроб телегу.
«Что-то нету шума, - говорит народ,
- Отлично значит справили этот
Новый Год!»


2003


Рецензии