Вот такая ипотека

Вот такая ипотека

И кто подумал, что она — бессмертная душа,
посылочкой приходит в упаковку;
Залогодатель есть и щедрая его рука:
поможет сотню лет менять обновку...

Имущество то хрупкое у кредитора,
а в упаковке бренной изначально клад;
Посылочка, согласно договора, -
залог бессрочный, коль граммам трём ты рад...

Вы не судите, что жизни — это  ипотека,
душа, а не обновки красят человека...


Рецензии
Твой выбор прост

Валерия Зорина 3   24.09.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.