Сколько весит слеза...

Сколько весит слеза, что повиснув, готова сорваться
И, упав свысока, растворится средь пыльных дорог,
 Что от раны души, что и так не спешит рубцеваться
Льется кровью из глаз, на которые смотрит твой Бог.

Сколько весит слеза, и не в граммах, не в фунтах, каратах,
А в страдании сердца, в печали заблудшей души,
Что живет, не живя, и блуждает свой век в анфиладах,
На руинах сердец, средь людской, безответной глуши.

Сколько весит слеза, в мире, где не живет человечность,
Где страдает душа от рожденья, до смертных часов,
Где сердца не взлетают ни в синее небо, ни в вечность,
От покрытых нагаром, стоящих в углах образов.

Сколько весит слеза? Сколько стоит она? Я не знаю,
Не найти мне весов, чтобы взвесить ее и понять,
Но, увидев ее, я пред нею душой увядаю,
И, стараюсь ее пыльным тропам земным не отдать.


Рецензии