Жизнь после меня...

Я часто задумываюсь, что останется после меня, когда меня не станет??
Друзья, в печали опустив глаза, неприменно вспомнят мою улыбку и те мгновения, когда счастье переполняло их души,а разум понимал,что они счастливы со мной... Недруги скорее всего даже не заметят мое отсутствие... Семья... Мама убитая горем, пряди волос,седеющие на глазах... А смогут ли это пережить бабушка с дедушкой? Не знаю... мысль о том, что все мы когда-нибудь умрем, заставляет меня ценить каждую минуту этой жизни... Может быть поэтому я так искренне признаюсь в любви? Может поэтому я стараюсь запомнить каждую улыбку,подаренную мне? Я дорожу каждым,кто прикоснулся своим сердцем к моей жизни и заставил меня почувствовать себя живой...

Друзья... кто вообще придумал это понятие? И в чем смысл дружбы? Ты проводишь с человеком много времени,разделяешь его интересы,принимаешь его проблемы, как свои... открываешься... доверяешь и ищешь доверие для себя... но вдруг тебе говорят,что прошло слишком мало времени и дружба еще не зародилась... возможно я действительно все усложняю,но разве есть определенные сроки? А тебе говорят-"Будь проще... не усложняй"))) Может быть я просто не умею быть проще,или это вы утратили способность дружить???

Так что же я оставлю после себя?
Страничку в контакте? Не отправленное письмо? Очень важные слова,которые я так четно пыталась сказать, самым,как мне казалось,нужным людям... Стихи? Да,я пишу стихи,в которых стараюсь излить свою душу,достучаться, до окаменелых от "радостей жизни",сердец... Пустоту... звенящую,всепоглощающую пустоту моего сердца... Любимую музыку в телефоне, красивую одежду, которая лежит в шкафу,так сказать на особый случай)))

Все мы когда-нибудь умрем... неужели только я так боюсь не успеть, не успеть все исправить? Не успеть сказать или сделать,просто не успеть дожить....


Рецензии