Ты верный раб своих эмоций...

Ты верный раб своих эмоций скудных,
Им верность ты хранишь честнее честных жён,
Оставил свет спокойных мыслей мудрых,
Не ограничив чувственный предел.

Во власть отдался демонам безумства,
Себя лишив разумных действий дел,
Ты безрассуден, раз твои же чувства,
Путей твоих наметили удел.

Ты ясность правды гневу предоставил,
А страху разум отдаёшь ты в плен,
Тебя порок в горящий Ад направил,
Где для тебя котёл уж закипел.

Друзей, которым был когда-то близок,
Ты растерял за жадность их продав.
Ты жизни яблока жуёшь пустой огрызок,
Себя отдав эмоциям забав.

Смирен терпеньем тот кто честн с собою,
Он добр и к себе и к остальным,
Он разум возвеличить смог душою,
Его он сделал для себя живым.

Всегда везде, как только ум твой сляжет
Взгляни на солнце, в небо посмотри,
Они тебе тот верный путь укажут,
Который делает людей людьми.


Рецензии