Расплата

Виталий вернулся уставший домой,
Запачканный сажей и пеплом.
Мать охнула : "Что же случилось с тобой?!
Ведь я чуть от слёз не ослепла!!
Ушёл рано утром, ничто не сказал,
Чуть брезжил одесский рассвет,
Тебя у подъезда уже кто-то ждал,
К тому же, ты взял пистолет"...
-"Страну я спасал, живота не жалел,
Сражался, как раненый зверь!
Задели немного, но я уцелел,
Теперь я-Герой, уж поверь!"
Поел и заснул, улыбаясь во сне,
И был от волнения пьян.
-Не зря я сходил, повезло очень мне,
Трофеями полон карман!"
А мать - к телевизору, там - Профсоюз,
Огонь и бесчинство царят,
Вдруг сердце сдавил сильный ужас, как груз,
Там сын добивает ребят...
-Так вот в чём геройство?! Поступок такой
Позором лишь я назову!
Твой дед на войне был убит, как герой,
Спасая родную страну!
Взяла пистолет, волю стиснув свою,
Нацелилась сыну в висок.
-Тебя родила я, тебя и убью!
Сказала, нажав на курок.
-Ты кровью невинных наш род запятнал,
Но кровью своей искупил,
Когда же ты нелюдем, мальчик мой, стал?!
Мне свет белый больше не мил!
Упала и с телом простилась душа,
С ней Ангелы в небе парят,
А сына душа поползла неспеша
И прямо направилась в ад...


Рецензии