Пепел розы

На губах пепел… Такой горьковатый…
Смотрю в даль и не вижу солнца…
Я тебе не верю, лживый! Ты все отнял…
Ты один во всем этом виноватый…
Не уж то  я отплатила не сполна?
Зачем же хвалилась, что не боюсь тебя??

Когда ты забрал к себе Реда,
Затем подарил преподобного… Моего Ральфа.
Затем отнял у меня его…
Не закончил на этом.
Ты забрал Папу, Стюарта…
А еще отнял старшего брата Фрэнка.

Я думала, что же еще может случиться??
Теперь-то расплатилась сполна.
Зато отняла у тебя часть своего Ральфа, теперь кардинала.
Самое лучшее, что может воплотиться,
Он выбрал от нас, чистая душа.
Что, Преподобный, не ожидал? А?

Твоя внешность, синие глаза..
Ты стал для него идеалом
И он покинул меня и дом
Зачем, Ральф? За что ты так со своей розой??
Стало концом, что казалось началом.
Я решила - все на этом.

Но злой, недобрый Бог. Ты посмеялся.
Какой  же я была наивной!
Я думала - ты отнял все, что можно...
Мой светлый, добрый сын...Мой Ден оказался
Намного дальше Рима. Его затопили моря глубины.
Теперь его юное тело в ящик гроба уложено.

О мой Ральф! Ты сберег тот цветок редкого цвета.
"Пепел розы", как цвет платья на моем первом балу.
Ты говорил, что я - та роза, неповторимо красивая
Своей бледной красой,что пленительно чиста.
Лучше бы берег нас, не давая ветру
Склонить мою голову. Ты думал я сильная?

Да сильная. Теперь лежишь на моих коленях.
Слышен твой последний вздох. Ты слаб.
Ты далек от Бога, а тебя я согреваю.
Чтобы не было, Бог есть любовь.И я
Сама того не желая, ближе к нему. Ты - его раб
А я сама - любовь.Ее я в сердце сберегаю.

А пепел так и горчит на губах. Сгорела роза.
Потухли глаза. Но заставлю себя жить дальше.
Я дам любовь оставшимся.Они заслужили.
Теперь я понимаю тебя, Мама.
Хоть и осуждала тебя раньше..
Пепел розы... Надломленность крыльев.


Рецензии
Превосходно. Хоть и читается сложно,но и само задание не легкое. У тебя все получается))

Новое задание,думаю справишься на отлично:"МАЛЕНА"

Эльтон

Эльтон   10.05.2014 11:31     Заявить о нарушении