А на дворе 21 век

Безмолвно. Бесцельно. Безжизненно.
С дырою в груди, с душою измученной.
Познавшая одиночество.
Шла босиком по обочине.

Бездумно. Бессильно. Без гордости.
С зимою внутри, разбитая вдребезги.
Она словно призрак.
Она будто мертвая.

Без веры, надежды и без любви.
С лицом, искаженным от боли.
Она словно прокаженная.
Забытая даже Господом.

Без дома. Без сына и дочери.
Без мужа, отца и без матери.
Несчастная женщина.
Ее настигла война.

________________________

А на дворе 21 век.
Сегодня 9 мая.
Но с чем же ты, человек,
Поздравить решил ветерана?

Он жизнь свою готов был отдать
За мир на земле под небом,
А не за то, чтоб вновь увидать
Фашизм  на этой планете!

Народ, опомнись! Оглянитесь вокруг!
Люди, что ж вы творите!
Что же стряслось? Вы забыли вдруг,
Что мы страна – Победитель!

(В память о погибших на Украине в 2014 году)


Рецензии
Не надо уныния, Людчи!
Он такой, этот 21-й век, что поставит скоро всё и Всех к той стене, которую Кто заслужил под Нашим Небом у Господа!

Тарас Камнев   10.05.2014 14:56     Заявить о нарушении