никому

ну, где ты видел такое небо,

чтоб дно колодца над головою?

такого неба, где бы ты не был,

не пожелаю носить с собою

такого неба, что выше крыши

уже не прыгнешь - не будет места

и ты сидишь на земле и дышишь,

ты сам отделен, клетушка тесна

такого неба, что его нету,

что воздух больше не бесконечен,

что выход будто не существует,

и ад твой - вечный

и нет исхода из преисподней,

и твое дело не пересмотрят -

не будет неба - оно свободным

принадлежит, и они уходят

летят над крышами городскими,

кружатся стайками над лесами

и покидают таких бессильных

они не с вами, они не с нами

они прекрасны и так беспечны,

они купаются в своем небе,

и дышат воздухом бесконечным,

и не приходят в пустые степи


10.05.2014


Рецензии