Ты, конечно бы, уснула

Сумрак улиц.
Как в тумане,
Тускло светят фонари,
В тёмном небе над домами
Гаснут сполохи зари.
Из-за облака, прищурясь,
Бледная глядит луна,
Всматриваясь в сумрак улиц,
Скверы, площади, дома.
И заглядывает в окна
Любопытным жёлтым глазом,
За всю вечность что-то словно
Там не видела ни разу.
Освещая чьи-то лица
Светом бледным и усталым,
А тебе опять не спится,
И тебя луна достала.
Снова мысли, снова думы,
Снова этот липкий страх,
Ты, конечно бы, уснула,
Только вот не знаешь - как.
Но Морфей на небе чистом
Тихо звёзды зажигает
И тебя крылом пушистым
Нежно-нежно обнимает,
И совсем не одиноко,
А уютно и тепло,
Он когда тебе под щёку
Мягкое своё крыло
Потихонечку положит,
Сев на краешек кровати,
И морщины, день итожа,
На лице твоём разгладит,
И сомкнёт твои он веки
Колыбельною без слов,
И летишь ты в бездну неги -
В неземное царство снов.


                А.Б. Ноябрь, 2011 г.


Рецензии
Какое доброе пожелание для любимой... Андрей, у Вас такие искренние стихи. Этим и нравятся. Добра и творческого "кайфа" Вам)))

Альбина Гайсовна   14.09.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина. Заходите, читайте.Я всегда рад гостям. Всех благ Вам и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   16.09.2016 19:50   Заявить о нарушении