Всё украдено до нас

Правит нынче алчность балом,
Хитрость вслед за ней идёт.
Зависть нормой жизни стала,
Плутовство вперёд ведёт.

Нет предела в устремлении
Больше хапнуть и нажить,
Все воруют без стеснения,
Лишь бы в пешках не ходить.

Ящик день и ночь вещает
О хоромах чьих-то, замках.
Тот, кто смотрит, точно знает:
Не окажется он в дамках.

Сердце ноет, сердцу больно -
Действуй тоже, мне твердят.
Я решил: с меня довольно
И примкнул в хапуг отряд.
 
Я стараюсь, я в движении -
Совесть в дружбе с угрызением.
Подчиняясь волчьим нравам,
Тоже красть стараюсь с жаром.

Но, увы, весь пыл впустую -
Я забыл, что здесь Кавказ,
Вспомнил тут же шутку злую:
Всё украдено до нас.


Рецензии
Вы думаете, только в Кавказе всё украдено? Да везде!

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:39     Заявить о нарушении