крещен остатком той войны

Я был отшельник и босой,
гулял у Дона и в степи.
Жизнь боль дарила полосой,
и мать не знала ,где меня найти.

Звали глупый и безродный,
за то что жил , душой малец
Природе её милости угодный,
желанным был лишь ей  юнец.


В лесу и в балках наших
ланям время уделял,
на достойных разделял,
сторонился только старших.

Уткнувшись в мех
как в дивный снег,
в обнимку сними мирно спал.
Природный получал запал.

Ко всему любознательность питал.
много боли испытал.
На отголоски той войны
случайно вдруг напал
моей в том не было вины
то был рок моей судьбы
жестокой отчаянной борьбы
тот эшелон герой взорвал
его ждала награда
он отвел грозу от Сталинграда
но получился небольшой обвал
смертельные остатки при копал
я вдоль пути того гулял
и наткнулся на завал
снарядов ящик сковырнул
смертельный холод вдруг подул
и вот глупый и беспечный
взял снаряд я в смазке вечный
и принес его во двор
как игрушку или сор
стал со смертью тут играть
на работе была мать
то что зелье смертоносно
мне игрой казалась просто
война хранила это зло
мне в этом просто повезло
а то летал сейчас бы там
где нет времени и мер верстам
сосед беду отвел и возроптал
хворостиной отхлестал
чтоб ум во мне возобладал
беды себе другим не дал
еще немножко под наддал.
И Бог мальца приберегал,
был к безотцовщине не строг
для иного приберег.
Я благодарен его воле,
избранной прекрасной доле.
Надеюсь прожил я не зря,
любовь сердца всем даря.
Не внимал ничьим советам,
доверьем жил лишь к чудесам,
добивался всего сам.
И гордость в том была ответом
порой себя наветам подвергал
провокаций шторм превозмогал
везде во всем активность сохранял
от пороков душу охранял.
Вот и всё друзья , подруги,
свою вам повесть рассказал.
Обрел счастье и тепло супруги,
прошу простить я все сказал.....


Рецензии
Прекрасная жизнь,прекрасного человека.
Здоровья,счастья,добра на долгие,светлые годы!!!

Мария Махонич   04.09.2016 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас мама Мария..........

С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР.....

Владимир Михайлов-Колодкин7   04.09.2016 08:17   Заявить о нарушении