Я узнаю свою страну

Я узнаю свою страну.
В надежде, новое начнётся,
В ней всё течёт, как в старину,
И залегло на дно колодца.

Где в стих уходит боль и страх,
А немота замена рая,
Здесь не живут, а впопыхах
Проводят дни, их проживая.

В ней режет слух высокий крик,
И сводятся всё время счёты,
Взирает судьбоносный лик,
В глазах вопрос: «Куда идёте?»

Взошла кровавая луна,
Притягивает взор поэта,
И в отблесках её стена
Кровава так же на рассвете.

Зубцы уходят высоко
И бередят былые раны,
В ней умирают так легко,
Густой вдыхая воздух пряный.

Осталось час иль полчаса,
Иду, как пьяный, еле-еле,
Птиц раздаются голоса,
Как цокот частый от шрапнели.

Я узнаю мою страну,
Идти готовой на войну.


Рецензии