Скажите мне...

Скажите мне, гудящие деревья,
Когда прошёл наш сказочный июль?
Опять нам жить в сентябрьской тихой келье
И холодеть у неба на краю.

Скажите мне, растерянные стаи...
Но вы мой не услышите вопрос.
Скажи мне ты, полоска золотая
У горизонта вспыхнувших берёз...

Скажите, росы, где моя награда
За то, что с давних тайн сняла печать?
Скажите вы, бессонные Плеяды...
Вы тоже не хотите отвечать.

Молчите все, помощники печали.
Былых советов ваших жду я зря.
Раз вы в июле плохо отвечали,
Смешны вопросы в келье сентября.


Рецензии