Как хочется мирного неба

Как хочется мирного неба
Над нашей прекрасной страной!
И где бы на свете я не был
Тянулся всем сердцем домой!
Где ждали меня дочка с сыном,
Где ночью грустила жена!
Встречала меня Украина
Бокалом сухого вина!

И были счастливые встречи,
Подарки ложились на стол...
Сгорали в подсвечниках свечи,
Слезами стекая на пол.
Объятья и жар поцелуев
У спальни ложились на грудь...
Я был лишь любовью волнуем,
Жене не давая уснуть!

Но что же случилось с Одессой?
Пролилась по городу кровь!
Раздор косит глаз, словно бесы,
Пробив битой чёрную бровь!
В Одессе - столице улыбок,
Где юмор царит и любовь,
Там сорок шесть сломанных "скрипок"
Не будут звучать вновь и вновь!

Их звуки угасли на веки!
Уста их сковала печать!
Что стало сейчас с человеком?
Осталась одна лишь печаль!
Жена не стремится к объятьям,
Судьбою детей дорожа!
И взгляд свой с тоской на закате
Бросает в проём гаража!

Её беспокоит наш город!
Её беспокоит страна!
Война это ужас и голод,
И кровь, что пьёт сам сатана!
Зачем нам раздор и тревоги?
Зачем нам несчастья и смерть?
Не уж-то забыли мы Бога,
Нам давшего море и твердь!

Как хочется мирного неба
Над нашей прекрасной страной!
И где бы на свете я не был
Тянулся всем сердцем домой!
Пусть будут счастливыми дети!
Пусть будет счастливой жена!
Нам мир нужен всем на планете,
Будь проклята эта война!


Рецензии