Посвящение Н. Г

   Где ты, где ты, друг юности нежной?
   С кем живёшь ты? Какая семья?
   Что осталось от чувств наших прежних?
   Кто наследники? -Дочь? Сыновья?

   Помнишь чудные наши рассветы,
   Как по жизни мечтали пройти,
   Собирали лесные букеты,
   В дом хозяйкой хотел привести?

   Но судьба рассудила иначе -
   Разошлись наши стёжки с тобой.
   Видно, нам изменила удача
   Той далёкою летней порой.

   Мы расстались, а сердце кричало:
   "Что ты делаешь? Стой! Не гони!"
   Вот и выпало радостей мало -
   Жизни трудные годы и дни.

   Виновата! Сама виновата!
   Много лет меня гложет вина.
   От любви я помчалась куда-то,
   А сейчас вот осталась одна.

   Только память тревожит порою,
   И от жизни чего-то я жду.
   Мчусь во сне я на встречу с тобою.
   Но, видать, никогда не дойду.   
   Март 1999 год
   


Рецензии
Изумительный стих. Все мы о чём-то жалеем, себя виним. Спасибо. С уважением.

Тамара Сенина   13.05.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за понимание и единодушие.
С уважением

Татьяна Афанасова   15.05.2014 17:55   Заявить о нарушении