1945

Шагая по болотам и огню,
Весна сияла, кровью пообедав.
Над тишиной клубилась тень победы,
Взлетело всё и всё пошло ко дну.

Ушедшие оставили друзьям
Хрустящие под сапогом останки.
Целуются дымящиеся танки
И дети спят на дне холодных ям.

Я слышу времени собачий вой
И вас зову, с землей неразлучимых.
Я вижу облик ваш неразличимый
И руку жму, проросшую травой.






12.05.2006


Рецензии