***

Пока есть вера, то не всё ещё потеряно.
Пока есть вера, знай, что всё в твоих руках.
Неважно, мало или много тобой сделано,
Пока есть вера, позабудь, что значит страх.

Держись упрямо, лишь по курсу к своей цели,
И знай, тебе нельзя с дороги повернуть.
Не стоит глубины бояться – бойся мели,
В свой парус гордый не забудь мечты вдохнуть.

И поплывет корабль твой на берег правды,
Он не погибнет в буйных западных морях.
И будет жизни полон мир, и жизни славной,
Но эту жизнь он должен отстоять в боях.

Покуда жаждою пылают все просторы,
Соблазном манит тебя самый злейший враг
И захватили человечество раздоры,
Ты будь сильнее, только лишь не на словах.

И если мрак охватит наши горизонты
Дадим отпор ему в кровавых мы боях.
И лишь тогда, когда навеки станет мертвым,
Похороним его в земле, но не в сердцах.

Мы будем помнить тот урок, что самый горький,
И реки крови на костлявых берегах,
Ведь только самые жестокие уроки
Научат всех, кто был нам друг, и кто есть враг.


Рецензии