Уходит наше поколенье...

                ***

Уходит наше поколенье
В небытие, в небытие,
И большинство уйдёт в забвенье
Иль в забытье.

Войны досталось нам с лихвою –
Не воевать, а выживать,
Судьбу страны с моей судьбою
Не развязать.

А стало ль в ней хоть чуть  получше –
В моей стране,
Иль вновь над ней густятся тучи –
Неясно мне.

И внукам довелось оставить
Не рай земной.
Ошибок прошлых уж не исправить
Любой ценой.

И значит снова кому-то надо
Из молодых
Идти под пули и под снаряды
Людской беды.

Но кто-то так устроил это
В людской судьбе:
До той поры не гибнет этнос,
Пока в борьбе.

                Май 2013.


Рецензии