Цели

Все стремимся к какой-нибудь цели
Мы различными средствами.
Кто-то – с разумом здравым, умело,
Кто-то – глупо, посредственно.

Некто – с массою всяких вложений,
Некто – с мизерной лептою.
Кто-то – без вдохновения, с ленью,
Кто-то – с прытью заметною.

Некий видит её иллюзорной,
Ну а некий – реальною.
Один зрит её с прибылью полной,
Другой – с пользою малою.

Кто-то движется к цели высокой,
Ну а кто-то – к обыденной.
Идёт первый прегладкой дорогой,
А второй же – разбитою.

В одиночку – один, другой – с группой,
Кто – без пут, а кто – с путами.
Некто – трассой прямой и нетрудной,
Некто – сложной, запутанной.

Некий – с думой о рядом идущих,
Не уставших, измученных.
Некий – нагло, развязно, бездушно
И без дум о попутчиках.

Первый помощь даёт без эмоций
Безвозмездно, без жадности.
А второй по главам к цели рвётся,
И ничем не гнушается.

У кого-то славнА цель, добра тут,
У кого-то же – с гнусностью.
Этот кто-то последний за злато
Во все тяжкие пустится.

Кто-то движется к цели здесь чёткой,
Кто-то – к цели расплывчатой.
Некто тропкой идёт к ней короткой,
Некто – длинной прёт нынче тут.

Так давайте все целей достигнем
Благородных мы множества!
Возжелаем под небом их синим,
Тогда много всяк сможет сам!

Пусть дают те, которых хотели,
Воз приятного, славного!
Должен ряд всех поставленных целей
Наши средства оправдывать!


Рецензии
Тимофей, у Вас прекрасные рассуждения! Цель у каждого своя, хотя есть одна общая - не зря прожить на земле жизнь - длинную или не очень. Важно, чтобы человек видел и понимал, что он должен делать, к чему стремиться, для чего и кого жить. Нам так необходимо примирение с Богом. Всего Вам самого светлого и благословенного! С теплом души и благодарностью.

Ольга Чехович   30.11.2015 07:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за отзыв и пожелания!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   07.12.2015 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.