Макияж

Кто высек образ твой из солнечных свеч,
И заставил гореть его рядом со мною?
У чьих ног мне теперь стоит лечь,
Благодарность отдав за творение такое?

Ведь с тобою, и ночь не сравнится
В своей нежности дивной и красоте,
И дню с тобой не смирится:
Ты так же сияешь с ним наравне.

Словно запах весеннего цвета,
Словно птица в райском саду,
Ты даришь мне новое лето,
Я же твою забираю весну.

Будто сон в карнавальной ночи,
И маски на лицах актеров,
Буду в прятки играть: меня ты ищи,
Под тенью деревьев, под кистью гримера...


Рецензии