Автопортрет - Грустное время сумерек..

Грустное время сумерек. Зимние вечера
долги и заунывны, словно поземка жизни
после полудня. Тщетно силясь поймать "вчера",
видишь при повороте не силуэты женщин,
а жестяные, выцветшие знаки, овалы. Губ
линия натяженья - данность сухого дыма
на голове и пепла взгляда. Лежать в снегу
впору не от избытка, а неустойки. Драма
более в том, ветер в спину кричит ку-ку
раньше, чем исступленье сможет расправить плечи.
Вот и блефуешь с тенью: да на моём веку,
да впереди ещё... А обернешься - вечер.     2003г.


Рецензии