Не верится мне нежности твоей...

Не верится мне нежности твоей.
Она - мираж остывших отношений,
И, как в луне среди ночных теней,
В ней светится звезды зашедшей гений.

Твоя рука брать в плен меня не прочь,
Твои глаза меня томленьем гложут,
Но ожиданья тягостную ночь
Моя душа забыть уже не может.

Ты говоришь, что ты меня любил.
Любил в тот час, когда молчанье длилось?
Ах! Лучше б ты совсем меня забыл,
Чем возвратить свою пытался милость.

Боюсь любви к тебе я, странный друг,
Боюсь твоих я отчуждений частых,
Что обращают в длительный недуг
Тобою создаваемое счастье.

2003


Рецензии