Автопортрет - Это молния горизонта..

Это молния горизонта. И там склоненье
невозможных и прожитых. Странно, что жизнь казалась
пустоцветом и сном. А когда пришло вдохновенье -
и она пригодилась. Вернее сказать, на занавес
уместилась. Театры военно-сценичных действий
заполняют статисты, подвижники, переплёты
из числительных и подстрочных. Порой из детства
выпрыгнет деревянный зубастик, ноты
выложит в круге света... Да неужели
был он когда-то страшен? Теперь другое
милует и томит. Ожиданье женской
преданности, измены на поле боя
собственных, так сказать, частей и орудий.
Нить твою в небе, однако, пока не чертит
дрогнувшая звезда. Значит, время будет
погоревать ещё с кем-то помимо смерти.    99г.


Рецензии