После

   Победы день опять прошёл
   со смехом, радостью,слезами,
   с парадом, водкою, стихами,
   с обидою за тех, кто не дошёл!

   Обиду чувствуем повсюду
   в словах и действиях людей
   и горечь в сердце всё сильней,
   коль многих видеть я не буду.

   Они уходят в мир иной,
   до Дня Победы чуть не дожив,
   после войны так много прожив,
   всё вынеся своей спиной.

   Далёк от нас тот День Победы,
   что в сорок пятом отгремел,
   понять день мира не успел,
   тот молодой, что ныне деды.

   Великое мы видим лишь сегодня,
   когда лет много промчалось,
   "Ура!" российское неслось,
   потери подсчитав достойно.

   А сколько их потерянных тогда
   солдат известных, да и неизвестных!
   Склоняйте голову всегда
   в местах печальных, бессловесных!

   Они отдали жизнь свою
   не ради чей-то личной славы,
   а защитили жизнь твою,
   не посрамив своей державы!

   Победы день уже прошёл
   со смехом, радостью, слезами,
   с парадом, водкою, стихами.
   Грущу о тех, кто не дошёл!


Рецензии