Напоили меня обреченностью

Напоили меня обреченностью…
Я не вижу где выход, где вход.
По пути я все шел с осторожностью,
А теперь оглянулся и вот…

Не могу я понять, а желаю ли
Чтобы то, что я вижу сейчас
Дни грядущие мне предоставили,
И я видел, как прежде, в них нас…

Я растерзанный мыслями-муками
Уж которую ночь на пролет,
Наполняю тьму взглядами, звуками
И смиренно терплю, вдруг пройдет…

Только ночь все теплей и стремительней,
Свет луны стал как идол святой.
Каждый вздох, каждый взгляд упоительней,
Я уж пьян от любви, но не к той…

Напоили меня обреченностью…
Я не вижу ни правды, ни лжи.
Раньше думал я с определенностью,
А остались одни миражи.

Вроде нужно бороться, вспротивиться
И расчистить сознанье туманное,
Но никак в голове не появится
Силы чувство прогнать это странное.

Жизнь течет, ручейком заливается
Да и вроде есть шанс все понять
Только в сердце занозой впивается
Мысль – «Все мимо пройдет… не догнать…»

Яд, разбавленный сладкой влюбленностью,
Нет ни слаще тебя, ни опаснее
Как понять: напоен обреченностью
Или редким снадобьем счастья…?


Рецензии