Что ты хочешь, чтоб я сделал?

Что ты хочешь, чтоб я сделал?,
спросит Бог  в моей нужде,
просить тогда могу я смело -
ведь Он — помощник мне в беде.

А что просить?, одежду пищу?,
а может славы иль богатств?,
в себе я тихий голос слышу:
«ты наследница, дитя.»

Я глаз поднять к Тебе не смею,
за мелочность нужды прости.
Ты в Небеса открыл мне двери,
а я за твердь держусь земли...

Глаза мне видящими сделай
на страдания других,
чтоб поделиться коркой хлеба
и будет радость на двоих.

Пусть слышат шёпот робкий уши
одиноких и больных,
и там, где ломко и где хрупко
бережно помочь бы им.

Наполни сердце мне любовью
не к миру, к ближнему, Отец,
Ты доказал своею кровью,
доказал, что любишь всех.

Что Ты хочешь, чтоб я сделал?,
спрошу Тебя, Спаситель мой,
Ты говори ко мне, я внемлю,
ведь Ты — мой Бог, в Тебе покой.


Что ты хочешь, чтоб я сделал? Евангелие от Луки; 18,41


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.