Военный друг

Я отдал честь в последний раз
Мы мир дарили всей округе,
Но слезы катятся из глаз
Как вспоминаю я о друге

О том, который жить спешил
И без оглядки рвался в бой
И  только с твердостью решил
Как уходить – с передовой!

Теперь  о нас расскажет песня,
Как друг за друга шли горой
Там будем мы на веки вместе
Но он ушел – с передовой!

С гордо поднятой головой
Война не стерла его улыбки
С пулей в руке стальной
Его жизнь не была ошибкой.

Я буду помнить, что он живой!
И в знак его вечной отваги.
Между мирной зеленой травой,
Каждый год прорастают маки.


Рецензии