Растает сон

Растает сон, с небес печаль прольется,
Сгорит рассвет, как догорят костры,
Моя рука твоих волос коснется -
Это лишь сон, в котором только ты.
Но день, свое упорно забирая,
Меня ведет к истоку всех дорог.
А я иду, и сам не понимаю:
Ну почему я их пройти не смог?

Закрыты двери, ветер листья гонит,
Обрывки слов и бесполезных фраз.
Кто виноват? Сейчас уже не вспомнить…
Как не забыть твоих небесных глаз.
И одинокий голубь на карнизе
Под стук дождя воркует о своем.
Я был героем в твоей репризе,
А ты вселенной в сердце моем.

Так много лет прошло, а я не знаю,
Как позабыть и разлюбить тебя.
Ты не со мной, я это понимаю,
Но не хочу, как прежде, верить я.
На пополам поделены дороги,
И мы с тобой по разным городам…
Подведены давно итоги,
Я виноват, конечно, в этом сам.


Рецензии