Этот страшный-страшный, ужасный грех...

                "Я сто грехов
                простить готов,
                когда впадают в них без слов.
                Я, человек, - прощаю людям;

                простить не в силах лишь одно:
                постыднейшее словоблудье.
                Поскольку чувствую, - оно
                тщеславьем гнусным рождено."

                "Я сто грехов...",
                Михаил Хотимский.



Вот прямо кроме словоблудья
Уже и нет страшней грехов!
Ужель вам от него так худо,
Как от картин кошмарных снов?

Кто застрахован от тщеславия,
И кто из нас не словоблуд?
Всяк мнит себя кому-то равным,
Другой же для него верблюд.

Как вижу я, наверно, в силе вы
Простить предательство, грабёж,
И формой всякого насилия
Вас нипочём уж не проймёшь.

Простите прелюбодеяние,
Смертоубийство, вандализм,
И предков ваших осмеяние,
Педофилию и цинизм?

Вы не простите словоблуда?
Его осудите на что?
Какой же каре самосуда
Подвержен будет конь в пальто?

Его накажете презрением,
Иль попытаете стилом?
И он от этой вашей хрени
Вдруг перестанет быть козлом?


Один из многих и многих словоблудов
Чушкин-Душкин.


Рецензии