Уеду...

На улице сыро и зябко,
Дождь поливает с утра.
Под ногами бумажки и тряпки,
И банановая кожура.
Жизнь моя - запутанный ребус,
Как понять, в чём главная суть.
Лучше сяду в первый троллейбус,
И уеду куда - нибудь.

Я нынче опять скучаю,
Вокруг унылый пейзаж.
Горячего хочется чаю,
И в руку взять карандаш,
И ткнуть наугад им в глобус,
Наметив тем самым путь,
Запрыгнуть в жёлтый автобус,
И уехать куда - нибудь.

На улице мокро и грязно,
Опять народ насорил.
Вчера был в городе праздник,
Я на него не ходил.
На днях я стал пессимистом,
Ругает меня вся родня.
Я дам пару сотен таксисту:
- Вези отсюда меня!

Наверное снег будет ночью,
По небу тучи плывут.
Зачем себя я морочу,
Нигде ведь меня не ждут.
Эх, жизнь моя- странная штука,
Я вечно в ссоре с собой.
Сажусь в пустую маршрутку,
И еду к себе домой.


Рецензии
Мечты - в мире суеты через полные философских высказываний куплеты!

Моргун-Джеджалий Виталий   14.03.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Мечтать не вредно.

Герасёв Александр   14.03.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.