Что за счастье своё отдашь?..

                *   *   *

Не взлетала я высоко, не спускалась я глубоко,
Не искала златых монет и медалей в потопе лет,
Но за каждой моей строкой билось сердце о непокой,
О сомнения - острова... Я Любовью твоей жива.

Прикасаюсь к горящим дням, обжигаюсь, -- она и там;
Отражаюсь в речной воде, понимаю: она везде.
Гибернации подлежат звёзды, если твоя душа
Пожелает увидеть свет прогоревших миров, планет.

Прелесть ландышей при луне, нежность -- даже не обо мне,
Невесомые облака неосознанного пока,
Шёпот тихий стихов твоих -- эхо будущих гроз моих.
Их так много. С дождями, без... благосклонности у небес.

В мире скупок и распродаж что за счастье своё отдашь,
Воплощённое из добра беспроцентного, ведь ветра
Раздувают огонь костра. О Надежда, Любви сестра!
Ты уйдёшь в монастырь, приход. Не спасёт тебя Дон Кихот.



P.S. "Лунная легенда"
На иллюстрации -- фотография Nataliorion.


Рецензии
я за счастье с тобой готов
душу враз , не моргнув , продать,
чтоб во власти твоих оков
погибая вновь воскресать....

Дмитрий Грин   02.05.2015 18:08     Заявить о нарушении
И четыре точки твоих
Точно делятся на двоих)

Бичеф   03.05.2015 00:54   Заявить о нарушении
Четыре точки пополам-
Скажи..свои тебе отдам )

Дмитрий Грин   03.05.2015 09:27   Заявить о нарушении
Четыре точки лягут в строчки -
Из них весной взойдут росточки)

Бичеф   03.05.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.