крылья обожжет и сердце ранит...

                на стихо "Легенда о свече и мотыльке"
                www.stihi.ru/2014/04/28/2951/
                Валентины Даниленко


Неизвестность - темнота чернее ночи,
а свеча настойчиво горит и мАнит...
Остановись,сей яркий свет обманчив,
он крылья обожжет и сердце ранит.

Прикоснулся мотылек к любимой,
и страсть его сгорела тут же.
Доступность, она  недопустима-
сжигает чувства.
Что быть может в этом мире хуже?

Человек без чувств не человек-,
ни худа,ни добра, ни  жизни,
как мотылек закончит свой пробег,
сгорая страстно от чужой харизмы.


Рецензии