Танец дружбы

 
Большая  площадь  в Лхасе, пред  ПотАла.*
Гуляют  люди:  семьи  и друзья.
На  разных  языках  там  речь  звучала,
И  музыка  красивая  плыла.

Друг - другу  улыбались  все  кивая,
Свет  доброты  из  глаз. К  чему  слова?
Казалось,  в мире  нет  ни войн, ни злобы,
Людское  море  дружбы  и тепла.

Заворожено  ввысь  на птиц  смотрели
Кореец,  немец,  русский  и  индус.
И  радугой  цветной  фонтаны  пели,
От  радости  захватывало  дух.

Напротив  нас  китайцы  ликовали,
Один  из  них  с поклоном  подошел,
И  пригласив,  с изящною  манерой,
Ирину  нашу,  танцем  в круг  повел…

Мы  вместе,  аплодируя,  стояли,
Все  счастливы, друг в друга  влюблены,
Не  знали  языков, но  мы  смеялись,
Две  разные,  далекие  страны…

Не  различая  наций  и  религий,
Здесь  каждый  сердцем  искорку  нашел,
Мы  ощущали  истинность  момента,
Надеясь, что  на  Землю,  мир  пришел…


   ------------------------------------------
*Лхаса -  столица  Тибета
Потала – дворец  резиденция  Далай - Ламы

(2012г.) Людмила С.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.