Весеннее счастье

Весенний дождь идет,
Он хлещет с высоты,
А я несусь вперед,
И чувствую дыхание весны.

И небо белое от туч,
И ветер воет шустро,
Но виден солнца тусклый луч,
Пронзает он небесной речки русло.

Я радостно иду вперед,
Бегу туда вприпрыжку,
И удивленно смотрит на меня народ,
А я держу под мышкой книжку.

В волшебной словно сказке
Хрусталью плещется вода,
И кружится вокруг всё в пляске,
Мерцает в лужице звезда.

Всё дышит свежестью, прохладой,
И заполняет душу негою, отрадой,
Как мило мне весеннее ненастье!..
Вот это я и называю счастьем.


Рецензии