Не забудем и не простим

Вот по улице моей едет танк.
Кто-то смотрит в узкую щель.
Ну за что же со мною ты так?
Почему для тебя я лишь цель?

А ведь мы с тобой общей крови,
Наши песни, как сёстры, похожи.
Был бы гостем – мы спели б на мове
И по-русски бы спели тоже.
Но над городом моим дым клубится.
Так приходит не гость, а убийца.
...Но над городом моим - дым…
Не забудем и не простим.

А по небу моему – вертолёт
Надо мной, как досадливый шмель.
Ты в прицел меня ловишь, пилот?
Почему для тебя я лишь цель?

А ведь мы с тобой общей крови,
Наши песни, как сёстры, похожи.
Был бы гостем – мы спели б на мове
И по-русски бы спели тоже.
Но над городом моим дым клубится.
Так приходит не гость, а убийца.
...Но над городом моим - дым…
Не забудем и не простим.

А у дома моего – шум и свист.
Кто-то в чёрном дверь сносит с петель.
Ну, ты сам это выбрал, нацист.
Для меня ты теперь – просто цель.

И над городом моим дым клубится.
Так приходит не гость, а убийца.
Но над городом моим - дым…
Не забудем и не простим.
…Но над городом моим - дым…
Но над городом моим - дым!
Но над городом моим - дым!!!
Не забудем и не простим.


Рецензии