Дом

Я в июне пришёл в посольство. «Здрасьте!» им говорю,
(там мужик с бородой как моя, мы даже о них пошутили),
«Я хочу к вам рвануть на лето и вернусь к сентябрю.
На людей хочу посмотреть!» или что-то в подобном стиле.
«У нас нет причин доверять Вам. Вы не развиты социально!
Вдруг там остаться решите. Забирайте свои документы!»
Прям как в этом дурацком видео про «давай, до свиданья».
Я так долго ждал свой approved, а получил rejected.
Я себя почувствовал узником огромной, но всё же тюрьмы.
А потом успокоился, поразмыслив над всем хорошенько —
ведь темница моя не пуста, и кишит не крысами, а людьми.
Так, может, я обойдусь без побега из этого Шоушенка?..


(5 октября 2013 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Дом»


Рецензии