Загадки про животных и птиц

Эта птица не летает,
Она плавает, ныряет.
Любим мы кататься с льдины,
Потому что мы … (пингвины)

Самый сильный, самый умный
Очень смелый, всех быстрей.
И его в природе люди
Называют – царь зверей.

Если в джунглях он живёт,
Ветви, травку он жуёт.
В цирке он смешит людей
И боится он мышей.

Мама с сумкой неразлучны.
В ней детёныш очень шустрый.
Чтоб его не потерять –
Будет в сумке он гулять.

Своенравны и вольны,
Любят степь, поля они.
Любят в цирке выступать
И с жокеями скакать.

Серый, сердитый
И всеми забытый.
Любит кур и телят,
У него страшный взгляд.

Он с рогами, с бородой.
Он упрямый и седой.
Если он зайдёт за ёлки,
То его съедят там волки.

Бывает серенький он летом.
И чаще белый он зимой.
Он очень быстрый, незаметный
От всех бежит к себе домой.

Её обычное ква-ква
В болоте не узнать нельзя!
Увидишь вместе с ней стрелу
Свою определишь свою судьбу.

Живёт в лесу на ветках,
Гадает очень метко.
И люди ей внимают –
Года свои считают.

Он жужжит, летит, спешит –
Ни минуты не сидит.
Свой засунув хоботок,
Опыляет он цветок.

Когда солнце сияет
Высоко в небесах,
Он витает, летает
И поёт в облаках.
Можно трели услышать
Высоко-далеко…
Всё вокруг замирает –
Так прекрасно оно.

Эта птица –
Света боится.
В темноте летает,
Мышек поедает.

Этот крик нас будит утром
Звонкий, радостный такой:
«Солнце встало! Уже утро!
Хватит спать! Пора! Подъём!»


Рецензии
Для детей писать стихи
Это праздник для души.

Желаю Вам новых творческих успехов. С теплом

Леонид Зеленский   11.05.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, за стих,
За Ваше внимание и позитив!!!

С уважением!!!

Лилия Звягина   11.05.2014 15:22   Заявить о нарушении