Муки за грех

шестое чувство-шестая нация-шесть дней сотворения мира.

а мне внушали с детства этот ужас:
что эти цифры страшны на заре.
и только бесконечною молитвой
я смою самый древний грех в крови.
а мне сказали: "Правда на всём свете
одна... И нужно лишь прожить в тиши.
Не выделяться! И право лишь на отдых,
но только в день седьмой,
в спасенья день, пойми".

а Ева дикая, младая, немного прикусила плод.
но, что же узнала? а то, что всё наоборот!
что день прожить так трудно на рассвете,
и вечером так ноет голова...
душа кричит, что страшно жить в ответе
за то, что и не строила сама.

Адаму жить с натугой надо:
ведь дом держать так нелегко порой.
и дети, будто вечные скрижали,
всё убегают в даль веселою толпой.

и в чём наказан я? не знаю...
не делал я ведь ничего с того,
что мне припысывают страшно...
и муки мучают... так полно - с головой...


Рецензии